Mostly Cloudy

Snow -1°C -4°C

• 04 Jan 2019

Cloudy 1°C 0°C

Expertenvortrag zum Thema "Luft und Fliegen"

Herzlichen Dank an unsere Experten Herr Hudelmaier und Herr Damisch für ihren interressanten Vortrag für unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 am Donnerstagnachmittag.

„Holm- und Rippenbruch“
wünschen sich Modellflieger vor ihren Flügen. Herr Hudelmaier aus Mögglingen und sein Assistent von der Bartholomäer Modellfliegergruppe informierten die Schüler(innen) der 3. und 4. Klasse über dieses tolle Hobby. Wie Flugzeuge aufgebaut sind, wie man sie lenkt, welche Bedeutung dabei die Luft spielt – all dies wurde mit vielen Versuchen und eigenen Experimenten erklärt. Zum Schluss warfen die Herren den Propeller eines Fliegers an. Mit dem entstandenen  Luftwirbel könnte sich eine ganze Klasse nach dem Bädlebesuch trocken föhnen. Mit einer „Rakete“ bedankten sich die Schüler für die abwechslungsreiche Stunde.